***

       Напутствие.
На перроне людном, оживлённом
Мама провожала сына в путь :
" Ты о Родине своей желанной
Никогда сыночек не забудь.
Береги ты мир, как мать родную;
Как отца, что кровью мир добыл;
Как свою деревню дорогую,
Где семнадцать лет счастливо жил.
Ну, а если враг пойдёт горою
И опять над миром грянет гром -
Грудью защити страну родную,
Даже жизнь отдать ты будь готов! "

Сын наказ тот строго выполняет -
Трудности солдатские несёт,
И о маме часто вспоминает,
А в строю о Родине поёт.
И народ уверен - будет мирным
Небо над Отчизною родной,
Если вот такие же ребята
Техникой владеют боевой!

Если сын всегда боеготовен -
То врагу отпор сумеет дать.
Нет врага такого, что способен
Русского " Ивана" вновь сломать!
Спят спокойно матери и дети
Зная - охраняет их солдат.
И проклятой чёрной смерти
Никогда солдата не догнать!..

         Ник. Алекс.


Рецензии