Просто Ангел нужен был человеку...

Скоротечно всё. По первому снегу
след оставлен был, ведя за собой...
Просто Ангел нужен был Человеку,
просто Ангел провалился в любовь,
просто встреча их была неизбежна,
просто оба, ждать уже перестав,
схоронили, не растратив, всю нежность,
на могиле не поставив креста.
Схоронили, только, видно, до срока,
и она в отместку им ожила,
а на кладбище трещали сороки,
что по осени светлей купола,
что по осени прозрачнее небо,
и до Бога здесь рукою подать,
окунувшись в эту нежность, как в небыль,
в час, когда по сердцу бьют холода.

И слились в одно и руки, и крылья,
и слились два тела в нимбе одном,
подчинившись той единственной силе,
что вершить все судьбы право дано.
Человека ждёт усталость в дороге,
да и Ангел - лишь на время - с небес.
сколько вместе быть им, ведомо Богу:
не бывает  в мире вечных чудес.

Скоротечно всё. Судьбе на потеху
заблудились вместе в осени слов
падший Ангел, полюбив человека,
человек, что снова верит в Любовь.

15.10.2009


Рецензии
И снова ЗДОРОВО, просто слов иных не нахожу, как...

Вячеслав Смирнов -Неженин   05.11.2011 10:50     Заявить о нарушении
И снова спасибо, на самом деле, хороших, по-настоящему ценных слов в языке не так много.

Ирина Окс   05.11.2011 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.