Собрал ноябрь налоги с тополей...

Собрал ноябрь налоги с тополей —
Остались только веточки да стволики —
И разметал остатки по земле.
Скажи, теперь ты сделанным доволен ли?

Иль, может быть, еще какой оброк
Придумаешь, натура ты злодейская,
Неужто же и вправду невдомек,
Что надобно всегда разумно действовать?

А коли не оставишь ни гроша
Твоим великоподданым безропотным,
Придется хоть снегами украшать
Их наготу, а это сделать хлопотно.


Рецензии
прелесть!

Инна Костяковская   03.11.2011 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам за постоянное внимание и отзывы.

Сергей Желтиков   04.11.2011 12:06   Заявить о нарушении