Эх, душа, смешной пропащий цуцык...

Манит, манит невозможным маем
Синька прояснившихся небес,
Ничего-то я не понимаю
Ни в любви, ни в жизни, ни в себе,
А душа прибитой собачонкой
Ластится к нежданному теплу,
Вся дрожит, поскуливая тонко,
Лужицу оставив на полу,
Всё боится снова обмануться -
Память о побоях не прошла...
Эх, душа, смешной пропащий цуцык,
Выгнанный из своего угла!
Возмужаешь к старости,однако,
Отрастишь и зубы, и бока,
Опытной потрёпанной собакой
Будешь выть ночами облакам,
Вспоминая, как в щенячьем детстве
Прикоснулась мокрою щекой
К любящему и родному сердцу
Где-то невозможно далеко...

10.10.2009


Рецензии
Образ цуцика понравился, Ириш!
Трогательно!))
Привет!

Гал Аник   04.11.2011 12:59     Заявить о нарушении
Угу, он тебе и тогда понравился, Галюнь, пасибки.
Привет!

Ирина Окс   04.11.2011 15:32   Заявить о нарушении
Я консервативна, Ириша:-)

Гал Аник   04.11.2011 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.