Погружения

пол провалился. канем же на дно,
пусть сырость разведётся от жары и пуха.
отца разбудит только сын родной.
отращиваю третий глаз и ухо.

смотрящий в потолок увидит мух,
смотрящий в зеркало - увидит локти.
невидящий в упор идёт на нюх.
смотрящий в корень видит души, плоти.

нога сюда ступала так давно,
что компас позабыл давно дорогу,
но руки помнят, как держать того,
кто сам себе ломает третью ногу.

здесь не кипит, здесь остывает жизнь
однажды данная. забрать забыли
в угоду невозможности лишить
ненужное существованья пыли.

и если б я не знал, что через миг
я выберусь наверх с монетой в пальцах,
я не писал -смотрите выше- этот стих
о том, что безопасно погружаться...


Рецензии