Тюльпаны

Ты спишь со всеми, как с одним,
Но голод твой неутолим.
Опомнись.

Рука в крови у палача.
По горло в воске спит свеча.
По пояс

Была б ты рада увязать.
Но с головой твои глаза
Наполнил

Уже не жалостью. Не ей.
Но отвращением к себе
Без боли

Седой старик сухой рукой.
Из глаз слепых слезит левкой.
Он тоже,

Быть может помнит, как влюблял
В себя весь мир. И без рубля
Был вхожим

В притворства залу, где дверей,
Что в море том богатырей,
И все закрыты.

Он открывал покуда мог,
переступая чрез порог,
Быть сытым.

Обходит стороной тавро
Трава забвения ковром,
Утешив память.

Смотри, я не туда смотрел.
Я вижу. Только на заре
Тюльпаны

Сорви и положи  к ногам
Давно в живых умершим нам.
Быть может,

Цветы нам красоту отдав,
В одну постель из мягких трав
Уложат.


Рецензии