Чичагов адмирал

Чичагов адмирал
сомнений имел мало
Ходил, бивал,
командовал, бивал,
Фортуна ему
через раз кивала,
Он никогда ей
льстиво не кивал.

Чичагов адмирал
обласкан был,
Но не был
царедворцем
И сорванный Георгий
не заслужил,
Как равелин и тень
Березина...


ретросерия: Имперское


См. Чичагов, Павел Васильевич, Википедия
Там вся сложная судьба исключительно честного человека,
положившего живот для России и трагически умершего в эмиграции.


Рецензии