И завтра наступит ноябрь...

И завтра наступит ноябрь,
И воздух-морозный и пьяный,
А в небе плывёт дирижабль,
И в нём-пассажир постоянный...

Я знаю,ты снова ко мне...
Я очень устала...помилуй!-
Как в длинном нерадостном сне-
Ведь ты забираешь все силы!..

И вспомнилось,как ты продрог,
Как в мрачных делах суетился,
Как стих мой поник,занемог,
И в душу твою не стремился...

И то,что когда-то сказал...
И руки твои-так не грубы...
И наши солёные губы...
И  в скрытой печали глаза...

Как с дрожью в ногах не смогла
Открыть непослушные двери,
За ними стоял ты,не веря,
Что я не способна солгать!..

Наступит для тьмы благодать,
И снегом укроет нам плечи,
И длинным окажется вечер,
И нечего будет сказать...

А завтра-изученный взгляд,
И утро начнётся с каприза...
Из дома напротив,с карниза,
Две птицы к кормушке взлетят...

Как мир в один миг позабыть,
И всё побросать,где попало,
И снова мгновенье прожить
Лишь так,чтобы не было мало?!..

А утром увижу я снег-
Пушистый,немножко несмелый...
И спросит родной человек:
"Чай?Кофе?"...и сразу- за дело...


Рецензии