Спешите видеть

В самом северном море,
В толще воды холодной,
Стремящейся стать твёрдой,
Рыба живёт от горя,
В ожидании эхолота, -
Поговорить в ворде.

Заполоняя ноздри,
Напрашиваясь на зубы,
Сам себя обжигая,
Рассыпан песок острый.
Сам по себе, по сути,
Без никого шикарен.

За сполошным зелёным
Солнца с дождём не видно,
Которые непрерывны.
Будто в бочке селёдки
Здесь живут индивиды,
Трясут то хвостом, то гривой.

Когда всех этих тварей
Неодолимо потянет
Собраться в одном плавучем
Зоопарке. Одарит
Солнце последними днями
Самых одних из лучших.


Рецензии