Движенье

Тропа становится скользкой,
Когда ватные ноги
Бредут неведомо сколько,
Ковыряясь в дороге.

Язык не различая,
Разбирая завалы
Каменные за плечами –
Следую вслед за вами,

Моё уходящее время,
Моя приходящая няня.
Не ведая силы тренья,
Бреду будто бы пьяный.

Подальше от мест роимых.
От зуда знакомых песен.
Поближе к колючим льдинам,
Вплотную к игривой бездне.

Там не отыскать тайны,
Но я того и не знаю.
Пластмассовый снег не тает,
Пока рот молчаньем занят.

Когда позабуду говор
Тех мест, где меня любили.
Когда смогу по-другому
Любовь из груди вылить,

Уставится с глади водной
Жалкое отраженье.
Дорога ли за нос водит
Или само движенье.


Рецензии