Поэт... Звучит это... горько...

*** ---06:38, 03.11.11, читая Евтушенко.
Не прощать себя… Себя судить…
Дар поэту?.. Смертный приговор?..
Или… лишь связующая нить,
Некий, пусть негласный, договор
С… временем… А может и с душой…
Оборвёт душа зла… нить…
Разорвёт и неудачный шов…
Но за них же будет и… судить…
Дар поэты? Смертный приговор? –
Темы, мысли, боли и стихи…
И всегда… И даже с давних пор…
Как распятье… плаха… и грехи…
Дар поэту?.. Смертный приговор?..


Рецензии