Отдай сердце Богу

   

Познать Христа
    лишь чистым сердцем можно.
Отдай же Богу сердце, человек!
И обретешь сокровище не ложное,
Милее и дороже всех утех.

И в твое сердце Бог войдет покоем,
Ум отдохнет от тяжкой суеты,
Узнаешь радости, досель не знал о коих,
И станешь новым человеком ты.

И всех простишь, со всеми примиришься
И в сердце не оставишь места злу,
Свободным станешь, как в полете птица,
Ум обратив к Небесному Отцу.

Бог в скорбях обещал всех успокоить,
Дать каждому надежнейший покров.
Всем сердцем верь, молись Христу, который
Всегда принять, спасти тебя готов.

Беги к Нему и в радости, и в горе,
Стремись душой в дневной час и в ночи,
Лишь с Господом счастливым станешь вскоре,
Лишь с Ним поймешь, зачем на свете ты.

Познать Христа, вверясь Ему, несложно
И жизнь прожить, не растворясь во зле.
Само добро без Бога невозможно
На этой мрачной суетной земле.


Рецензии