Песня

Потянуло свежестью, прохладой,
Доносилась песня за рекой.
Сам не знаю, как я за ограду
Выбежал извилистой тропой.

Хорошо и так невыразимо
Женский и счастливый голос пел,
Без вибраций, чистый и  красивый.
Я за куст тихонечко присел.

Показался мне в вечерней дымке
Меж ветвей знакомый силуэт,
Словно видел где-то на картинке,
Будто это близкий мне портрет.

Слушал за кустами, как в разведке,
Только песня вдруг оборвалась.
Этот голос чудным был и редким,
В нём звучали радость, счастье, страсть.

В этом голосе звучала нежность,
Расплавляла в жилах моих кровь,
В нём и чистота души и свежесть,
И доверье к людям, и любовь.

Рассказал присевшей рядом дочке:
"Здесь звучала песня, как заря!
Про любовь, про нежность и про ночку"
Дочь сказала:"Папа пела я!"


Юрий Григорьев (Для папки "Стихи моего отца")


Рецензии
Записал папку твоего в свой синодик. Помощи Божьей.
С уважением.

Муратов Сергей   16.06.2012 11:46     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам, Сергей! О ком мне помолиться? Милости Божьей Вам!

Татьяна Григорьева 3   16.06.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.