Рецепт счастья

Не скажу тебе, о чём я думаю,
Толи от того что мыслей нет,
Толи тенью вновь твоёй угрюмою
Заслонило разум и весь свет.

Что- то мне не спится и не дышится,
Сердце ноет и в глазах тоска.
По ночам твой голос где то слышится,
И обида пулей у виска.

Накопив обид  непонимания
И взрастив их чёрные плоды,
Пожинаем злобу и страдание
Это нам награда за труды.

Я свои грехи в подвале спрятала,
Ты свои унёс все на чердак,
В доме я уют для нас состряпала,
А в душе остался кавардак.

Друг от друга ждём мы покорения,
В идеал пытаясь превратить,
А в ответ мы слышим укорения,
За протест готовы осудить.

Я кричу тебе, что я обижена,
Ты обижен тем, что я кричу,
Я обидой вновь твоёй унижена,
Снова ты молчишь и я молчу.

Как тебе сказать о том что думаю,
Если вместо правды льётся ложь?
Я себе кажусь порою умною,
Но слова остры, как в спину нож.

Снежным комом катится отчаяние,
Все сметая на своём пути.
Всё что не смело - убьёт молчание,
Дальше ад - куда же нам идти?

Как же снять оковы многолетние,
Те, что заточили нас внутри,
Что внушали нам что мы последние?
Это ложь, мы первые – смотри!

Всё настолько просто, что не верится,
Что нам этого никто не рассказал.
Как по волшебству вся жизнь изменится,
Избавляя от кривых зеркал.

Просто говори о чём ты думаешь,
Не вплетая гордость и обман.
Покажи, как искренне ты чувствуешь.
Выкини из мыслей весь дурман.

Только правда, чувства  и доверие
Создадут желанный рай вдвоём,
Мы полюбим новое творение,
И ты снова вспомнишь что влюблён!

И теперь, скажу о чём я думаю,
Как всегда все мысли о тебе.
Не кажусь уже себе я умною,
Как наверно, впрочем, и тебе…


Рецензии