В берёзовой роще

В берёзовой роще

Вы одни среди храма осеннего
Вдоль дороги на первом балу.
Оголёны и плечи безгрешного
Тела вашего в белом лесу.
Горько плачет девица зелёная
Над израненной белой душой.
Может жук, может пламя бредовое,
Разбросало над рощей «покой».
Только платьице вновь ты надела
Под прохладою ночи с утра,
Как сгорела под ветром, пропела,
С неба павшего пеплом листа.
Подняла ты глаза над листвою,
А вокруг тишина и слеза,
По щеке пробегает с тоскою,
О не сбывшемся счастье в лугах.


03.11.2011 года.


Рецензии