Круговерть

Как в келье схимника, жестка моя постель,
Свеча моя скудна, почти совсем не светит.
Блеснувши в волосах, погаснет канитель,
А под окном  поет один бродяга-ветер.

А на экране - жизнь и свет, и красота,
И расцветают там сады Семирамиды,
В фонтанах вечно бьет хрустальная вода,
И жаркий рев толпы приветствует корриду.

И знать я не хочу, в какую чехарду
Играют жизнь и смерть в горячечном бреду.

На ужас и беду лютует круговерть!

Но знать я не хочу, кто лучше, кто правей…
Там, в сказках на ТВ, колдует соловей.


Рецензии
Круговерть, она и есть.
Я - так себе, с трудом кропаю прозу, но помню: соловью желанны розы.

Михаилыч   20.11.2011 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.