Про Деда Мороза

         (новогодний прикол)

Под радостные возгласы народа
Прощальный бой курантов отзвучал.
Тут в дом ввалился Дед седобородый
И молвил нам: «О, как же я устал!
Вам хорошо, вы пьёте и едите,
А я совсем уж выбился из сил.
Попробуйте, мешок то поносите –
Неужто отдых я не заслужил?»
За стол мы гостя дружно усадили,
Шампанского в бокале поднесли,
Закуски на тарелку положили,
Хорошую кассету завели.
И вот отмяк наш Дед заиндевелый,
Открыл от холода дремавший глаз,
Взмахнул рукой, ногою правой, левой
И возле ёлочки пустился в пляс.
В изнеможенье опустившись на диван,
Он дребезжащим басом рассмеялся:
«Ох, притомился с непривычки старикан,
Как говорится нынче, оторвался!
Потешили, ребятки, вы меня;
Наелся, наплясался что есть мочи,
И я хочу в честь нынешнего дня,
Вернее, новогодней этой ночи
Сюрприз вам небывалый подарить,
Незабываемый, большой и яркий,
За доброту вас отблагодарить.
Готовьтесь принимать мои подарки!»
Окно, раскрывшись, холодом дохнуло,
Морозный ветер закружил снежинки,
Рука невидимая в дом втолкнула
Пакеты, ящики, картонки и корзинки.
Разинув рты, стояли, обалдев,
Потом рванулись разгребать подарки.
Досталось каждому всё то, что он хотел:
Путёвки на Гаити, иномарки,
И куча долларов, и что-то там ещё –
Перечислять, и то не хватит глотки.
Вдруг кто-то меня тронул за плечо:
«Проснись, родной, ты задремал над водкой!»
Осоловело оглядевши стол,
Друзей, жену, в гирляндах ярких ёлку,
С тоскою понял я, что это был прикол,
И что в застольном сне немного толку.
Я закричал: «Ну что за наказанье,
Налейте поскорей, а то помру!
Хочу, чтоб новогодние желанья
Сбывались не во сне, а наяву!»
                1998г


Рецензии
Да, к сожаленью, вышло невезенье:
Во сне сбылись все тайные мечты.
Надеюсь, что героя настроенье
Не доведёт его тут до беды.
Чтобы мечты Вам не топить в стакане,
Старайтесь быть волшебником Вы сами...
***
Как-то так получилось...
Отличное, даже, я бы точнее выразилась, ПОТРЯСАЮЩЕЕ стихотворение!
С юмором! И, порой, из жизни...
Вдохновения Вам, Нина, и всех благ!
Супер!
С улыбкой, от всей души, Марина

Марго 01   13.01.2013 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за такой замечательный экспромт и позитивный отзыв!)))
А про волшебника у меня тоже есть:http://www.stihi.ru/2012/12/09/2789
С теплом,

Нина Агошкова   13.01.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.