Подстать бокалу с золотым вином

          Сонет.

Последний день, пусть «Бабьего», но лета,   
На завтра обещают холод, дождь,
И мысли исподволь – Пора, итожь!
И отклик я ищу в словах сонета.

Ещё природа в летнее одета,
Но выдаёт осины листьев дрожь
Да клён: по осени всегда, похож
На яркий цвет заката иль рассвета.

Трава пожухла по краям кювета,
Но лес, по-прежнему, ещё пригож,
А мной воспринимается как ложь
Любая поздней осени примета.

И всё купается в потоках света,
И радостно, что в этот мир я вхож.
__________

Поставил точку, небо за окном
Подстать бокалу с золотым вином.       

08.10.11.

Фото автора.


Рецензии
Очень красиво!

Елена Санникова   04.12.2011 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
У Вас был - понравилось!

Вит Уйманов   04.12.2011 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.