Клён влюблён...

На крутом берегу, расплетая косу, ива-девица
Смотрит в волны, гадает судьбу разглядеть в речке-зеркальце.
Как хотелось бы ей, чтоб заметил её ясный молодец.
Развесёлый клён, разудалый клён, клён раскидистый...

...Наступила ночь на Иртыш-реке,
Тишина вокруг, непроглядная.
Только слышит клён, где-то вдалеке,
Песню девичью, непонятную.
И запала та песня за душу,
Беспокоен клён, да листвой шумит.
Да забилось сердце...
Так яростно,
Так настойчиво, даже грудь болит.
И померкло всё, и немило всё,
И аллея света прибрежная!
Вереница цветов в белых сводах дворцов...
Только песня в душе жива нежная...

Белым лебедем проплыл
в облаках рассвет.
Оторвался от реки туман.
И увидел ясный клён песни той ответ,
И пропал былой ночи дурман.
Как увидел ясный клён деву-ивушку,
Потянулся к ней ветвями могучими,
Дотянулся, нежно обнял красавицу,
И назвал её судьбой своей суженой.

Январь 1998г.


Рецензии
Красиво.. )
Спасибо Вам! )

С тёплыми лучиками,

Сверхновая   02.06.2012 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Остались три-четыре отрывка из ауди-пьесы, кассета утеряна и вот, что осталось в черновиках. С детьми работал, всё в прошлом, уже лет 13ть:)
Любви и Радости Вам!

Иван Попов Из Павлодара   02.06.2012 18:45   Заявить о нарушении
Благодарю, Иван ))

Сверхновая   02.06.2012 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.