Время зеркала

Я надела шелковое платье,
Для чего? Не знаю.Так...Надела,
В зеркало взглянула Незнакомка,
Из другого века, в платье белом.

На меня взглянула Незнакомка
Из зеркал трехстворчатого шкафа
Роза на корсете, перья, веер,
Легкий флер от газового шарфа.

Я надела шелковое платье,
Чтобы вспомнить эти ощущенья,
Зеркала, оркестр скрипок,
Бал, наряды, свечи, упоенье.

Я надела шелковое платье,
Взгляд другой. Осанка. Реверансы.
И в душе моей легко запела
Музыка забытого романса.

Я надела шелковое платье,
Туфельки атласные надела.
На меня из глубины зеркальной
Юная красавица глядела.

Повернулась в профиль, улыбнулась,
Поплыла по залу, растворилась.
Я надела шелковое платье,
Время зеркала назад переместилось..


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/03/15/4571
" Под струнный перебор".

Вам романс из 19 века.
Я сам там задержался душою своею.

Литвинов Сергей Семенович   09.04.2013 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Я думаю не мы одни любим там бывать.Душа тянется к прекрасному всегда!

Галина Шериметьева   10.04.2013 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.