В небе

Можно однажды упасть, не взлетев,
в небо выставить взор.
Там из белесых облачных тел
ветер рисует узор.

Ветер смеется и строит дома,
лепит черты чьих-то лиц.
А под тобою застыла трава
под смех пролетающих птиц.

Если посмотришь ты в небеса
в шумный конец сентября,
ты в побледневших небесных глазах
можешь увидеть себя.

Сможешь увидеть - покажется вдруг,
что мир уже слеп или мертв.
Что миллионы ангельских рук
тело уносят твое.

Но, вмиг очнувшись, увидишь закат,
кровь помутневшего дня.
Ты обернешься, посмотришь назад -
там отражение тебя.

В память замерзших горных вершин
уже опускается ночь.
В ней для тебя настоящая жизнь,
волчьего солнца дочь...


Рецензии