Память предков

      Память предков

Почувствовать тебя в своих объятьях вновь-
Об этом думаю я постоянно днём и ночью.
Капканы ставь и самострелы мне готовь
Судьба, их обойду, я волком видно стал,
Не сердца крик, а зов призывный волчий.

Бегу на красный цвет, его я не боюсь,
Ты- женщина особая, к тебе стремлюсь-
Увидеть глаз прекраснейших, загадочных, туманных
Блеск и утонуть в них дорогих и ждущих, и желанных.

Мой предок в сече боевой врага разил,
Чтоб жизнь бесценную сберечь
Той женщине, жене- родной,  любимой.
За  Родину и за неё на всё готов он был-
Попасть под вражий меч,
Непокорённым в землю лечь,
Но всех он бил, крушил, её молитвами хранимый.

А в наши дни ты оживи, родная наша Русь
И в память тех погибших, но непобеждённых,
Смахни слезу с щеки, не плачь и сохрани святую грусть
Извечной скорби, вечной памяти о них,
И слава заиграй в расправленных знамёнах.
      


Рецензии