С утра писать стихи...

С утра писать стихи - лихое дело!
Нет мысли, вот сижу, а что писать?
Ещё ведь не проснулось моё тело,
Идею в мозг не в силах я послать!

Но слово в языке простое - надо!
Ну, надо, значит - надо! Я пишу,
Хотя, зачем? К чему? Ведь нет награды
За то, что сесть к компьютеру спешу!

А что я должен, в самом деле делать?
Вот научился лихо я писать,
Ещё люблю крутить педаль на вело,
Ещё люблю дощечки я тесать.

Вот весь набор желаний и охоты,
Но тянет всё ж компьютер к себе так,
Как лётчика всё тянет к самолёту,
Как столяра зовёт к себе верстак.

Так я включил компьютер, я - проснулся!
Я без него сейчас бы крепко спал!
Пусть мой желудок на меня надулся,
Я вновь поэтом незаметно стал!

Ижевск, 2011 год


Рецензии