Да здравствует свобода!

 

- Смерть, ты моя головная боль?  Ты  моя болезнь?
Не ты ли мой страх?  Не ты ли моя смерть?

-Да, я твоя смерть. Все люди смертны,
 и надо меня бояться.

-Ты не страшна, а смешна, смерть.
Я буду над тобой смеяться.

-Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

-Смерть, не считаешь ли ты себя последней
 в очереди к смехотерапевту?

-Я и есть смехотерапевт по совместительству.
Мои пациенты смеются до коликов в животе
и до упаду. Падаль собирают клоунессы Ириска
 с Адой, мои ассистентки.

Смерть командует: «Верующие, к стенке!
Остальные свободны».

   Да здравствует свобода! Свобода, дарованная самой смертью!
  У расстрельной стены осталась стоять только одна смерть с
безгубым оскалом, изображающим подобие смеха…

На памятнике самой смерти те, кто поверил в бессмертие, написали: «Memento mori!» («Помни о смерти!»).


Рецензии