У РЕКИ

            

   Послушай, как течет вода,
   Мой друг, послушай!
   Что греет душу иногда,
   Что греет душу?

   Поток бурлящий вижу я,
   Не тихий омут.
   Куда уносит он меня,
   Где мысли тонут?

   Изгибы делает река
   В лес упираясь.
   Парят, как птицы облака,
   Реки касаясь.

   Зеркальна гладь лесной реки –
   Мир отражает.
   Сквозь пальцы узенькой руки
   Прочь утекает.

   И утекают вдаль мечты
   Теченьем водным.
   Река и небо – я и ты –
   Союз природный.

   Ласкает водная среда
   Участок суши.
   Послушай, как течет вода,
   Мой друг, послушай!
                4.06.08г.


Рецензии