Учись!

               
 
   Учись мудреть, ученых  - тьма!
   Учись смотреть, глядящих много.
   Кому –то горе от ума,
   Кому –то скатертью дорога.
 
   Учись любить, влюбленных тучи.
   Учись быть здесь, там будем все.
   Кому –то хочется быть круче
   И жить, как белка в колесе.

   Учись прощать, быть благодарной.
   Учись блаженствовать в тиши.
   Кому –то кажется бездарным
   Порыв страдальческой души.

   Учись сочувствовать страдальцам.
   Учись играть только себя.
   Кому в кого –то тыкать пальцем
   И говорить, что жизнь – труба!

   Учись общаться для познания.
   Учись молчать и размышлять.
   Кому –то ложь – святые знания,
   Кому война – родная мать!

   Учись, имея не терять.
   Учись ценить лишь то, что есть.
   Кому –то за своё дрожать,
   Кому –то нечего поесть.
 
   Учиться можно у всего
   И от всего набраться можно.
   С кем поведешься, от того
   Простое станет односложным.
                3/06/08г.


Рецензии