Сон М. Ю. Лермонтова

Запасы нефти есть и газа,
Талантов у тебя, - как вшей…
И власть «всевидящего глаза»,
Контроль «всеслышаших ушей»…
Леса растут пока… и реки
Загажены не до конца…
Но с гор спускаются «абреки»
И жёстче хватка подлеца…
Бескрайные твои просторы
Средь сорняков и грязных вод
Терзают дураки и воры,
И мы – «им преданный народ»..
Коричневые… Голубые…
И всякий невозможный сброд…
Привет, « немытая Россия,
Страна рабов, страна господ»…


Рецензии
СПАСиБО

Махинур   19.08.2013 13:07   Заявить о нарушении
СПАСиБО
Добра и Света

Махинур   19.08.2013 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.