Ужас из Бездны

Толпы людей
Бродят средь ночи во тьме.
Толпы людей
Зовут меня криком во сне.
Я оглушен
Этим звуком ревущего стада.
Я возмущен
Тем, что им от меня надо.
Сотни веков
Я жил в глубине Мирозданья.
Сотни веков
Я ждал людского признанья.
Но нет,
Они отказались меня понимать.
Эти люди
Отказываются меня принимать.
Они говорят,
Что я вымысел, легенда веков.
Они думали,
Что я не смогу разорвать цепи оков.
Оковы крепки,
Но разум страшная сила.
Моя ненависть
Их души почти погубила.
Тысячи лет
Я ждал своего возвращенья.
Я пришёл,
Мне плевать на чужие сомненья.
Тысячи рук
Тянуться из глубин Мирозданья.
Тысячи глаз
Наблюдают людские страданья.
Вы отвергли меня,
Когда я не нужен был вам.
Я отверг вас,
Потому что теперь я господин себе сам.
Время ваше уходит,
Счет пошел на часы и минуты.
Бойтесь меня,
Слушая свои прощальные ноты.
Вы, люди,
Лишние в этих Вселенных.
Страшитесь, люди,
Я ваш кошмар из глубин вечных.

(Нелюдь, 27.10.2011)


Рецензии