Птицам вслед

Август,  лето  отступая,
Тихо двинулось на   юг.
Осень  - северная  гостья
Сентябрём начнёт свой круг.
Золотит колосья  в поле,
Сушит  травы  на   ветру,
То  багрянцем  лес оденет,
Разбросает то  охру.
Птицы ровно  потянулись,
Вслед  за  летом,  где  тепло.
Осень, словно  бы  красуясь,
Бросит иней  на  стекло.
Заигралась,  не  заметив,
Наступили  холода,
Ей в дорогу собираться,
К лету  в  тёплые  края.
Снегом, будто провожая,
Зима кроет жухлый  лист,
Машет  осень,  улетая,
С караваном  поздних птиц.


Рецензии
Красиво, немного печали.

Татьяна Фучиджи   20.01.2014 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Кириллов Алексей Петрович   20.01.2014 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.