Не суждено

В руках тлеет сигарета,
Но мои мысли далеко.
Я думаю о том чего не видел,
О том, что мне не суждено...

Не суждено увидеть рай,
Не суждено увидеть ад,
Не суждено поговорить мне с богом,
Не суждено увидеть смерть мою.

Я многого не видел в жизни, да,
Но кое-что я повидал.
И от того, что я увидел,
Поверь, добрее я не стал.

Мне никогда не вознестись над миром,
Расправив крылья, словно альбатрос.
Как я хочу иметь крылья,
Но это мне не суждено...

А что ж тогда мне суждено?
Работать до седых голос,
Горбатясь на родном заводе?
Нет, это не моё, увольте.

Уйти на пенсию лет в шестьдесят,
Внуков и детей иметь толпу?
Да ну?! Серьезно?!
Вот уж нет!

Я оседлаю мотоцикл,
И на нём по дороге полечу.
Куда? Да куда дорога приведет!
Мне место назначения не важно.

Лететь сквозь мрак,
Вдыхая полной грудью ночь,
И видеть в свете фар
Дороги серой ленту.

Встречать таких же отщепенцев,
Что выбрали такой удел.
Удел быть одинокими всегда,
Но и быть свободными навеки...

(Нелюдь, 20.08.2011 - 25.08.2011)


Рецензии