Королева Ночи

Шексна несет свою серую воду
Через золото осени октябрьской ночи.
Ветер холодный, дождь проливной,
Мне всё нипочем - я пришёл за тобой.
День или ночь - мне плевать.
Жара или холод - я пришёл побеждать!
Ты будешь моей, ночная принцесса...
Ты будешь моей, королева ночи!
Шум машин режет слух острой сталью,
Ветер в лицо, песок под ногами.
Я иду за тобой - королева ночи,
Я иду, чтоб тебя обрести.
Капли воды, с козырька кепки стекая
Попадают на кожу, вмиг испаряясь.
Внутри меня огонь говорит!
Его вряд ли сможет вода залить.
Лето, зима - я иду напролом.
Осень, весна - я иду за тобой!
Ты слышишь меня, королева ночная?
Я иду за тобой, чтоб тебя обрести...

(Нелюдь, 05.10.2011, берег Шексны)


Рецензии