На негритянской коже ночи

На  негритянской  коже  ночи
Распята  бледная  луна,
Как  ведьма, что  признать  не  хочет
Вины  своей, - обнажена.


Налилась  серебром  округа,
Притихли  ветки  и  кусты,
Ушла  от  гения  подруга
За  то, что  быстро  к  ней  остыл.


За  то, что  с  истиною  слился,
Смешались  небо  и  земля,
Когда  чужим  богам  молился,
Бежал  как  крыса  с  корабля.


Корабль  страсти  сел  на  рифы,
Ребристый остов  как  живой
Скелет, что  пишет  апокрифы,
От  полнолуния  седой.




03. 11. 2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.