Незамужняя дивчина

За моим окном стеною
Лес бесчувственный стоит,
Лишь рябинушка со мною,
Словно девушка весною,
О любви всё говорит.

Но видать, того не знает,
Что женатый я давно,
Ничего не понимает,
Веткой ласково кивает,
Говорит: "Мне всё равно..."

«Из Невежина рябина?»-
Вдруг обиделась жена:
«Незамужняя дивчина
Лишь для ревности причина.
Молода ещё она!»


Рецензии