Не забава наша жизнь

Привык я жить привольно и лукаво,
своей свободой сам себя пьяня –
какой непозволительной забавой
частенько мне казалась жизнь моя.
Но жизнь довольно быстро охладела,
расторгнув судьбоносный наш союз,
ведь вдруг она поправки стала делать –
всё больше в минус. А хотелось в плюс!
И вот, когда пресытился я славой,
и ждал, когда мне срок перечеркнут,
мне жизнь казаться стала не забавой –
работой тяжкой, как поэта труд.
И видел я, как в призрачной сутане
ко мне приходит Гамлет, как отец.
Сидел и ждал, когда же он настанет –
делам и мыслям сладостный венец…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Андрей Абрамов (Киргизия)
            «В ожидании смерти» (2008)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.