Мои пальцы пахнут табаком

Мои пальцы пахнут табаком,
Ядовитым запахом забвения,
Всё во мне осталось на потом...
В пресловутой жажде повторения...

Но не тем ли человек велик,
Этот маленький ничтожный человечек,
Что однажды выбранный тупик,
Он встречает грудью каждый вечер...

И не тем ли все мы хороши,
Что себя мы радостью обвешали,
Только что же там осталось от души,
Кроме глупых шуток, зла и бешенства?..

Мои пальцы пахнут табаком,
Ядовитым запахом забвения...
Неужели ты ко мне тайком
Посылаешь сны и вдохновение?

3 ноября 2011


Рецензии