неРоулинг

   "Наша Таня громко плачет..."(С)

   "Ярославна рано плачет на Путивле на забрале..."(С)

   "...и, насытяся горестным плачем, так напоследок ему начала говорить Пенелопа..."(С)

...всё началось с Ассоль. Все женские беды начинаются с неё, с её завышенных ожиданий: мы бежим босиком по берегу, надеясь увидеть алые паруса на море, потом мы вглядываемся в горизонт и ждём, что в один прекрасный день на горизонте покажутся корабли Одиссея...

   Годы идут, мы ничего не видим и, наконец, нам приходит в голову надеть очки. И что же?

   Оказывается, всё это время мы проторчали на берегу лужи босиком, как прибежали в юности, и не заметили, что уже идёт снег, начинается зима, но и это ещё не всё: вместо корабля поверхность лужи рассекает мяч и "рассекает" - это громко сказано, и тогда мы понимаем, что мы никакие не Ассоли, не Пенелопы и даже не Ярославны, а обычные пожилые девушки и звать нас Таня. И тут начинается рёв. И это глупо, ведь теперь стало понятно, в чём корень зла и что дальше делать.

   Снимите очки, девушки, они старят нас точно так же, как постоянные слёзы! Смотрите на мир чуть косящим рассеянным взором, как все ведьмы смотрят, и - долой Таню, даёшь Маргариту! Садимся на мётлы и летим в Хогвартс, где нас уже заждался ловец золотого снитча Гарри Поттер, наш очкарик-волшебник со шрамом на лбу, только не промахнитесь мимо платформы 9 и 3/4, чтобы не заиметь такого же шрама на лбу, и не забудьте, как долетите и схватитесь за Гарри, свободной рукой снять с него очки, чтобы он не понял, что держит за руку Таню-дуру, а думал, что рядом вечно юная, рыжая хохотушка Джинни Уизли.

Любовь должна оставаться слепой, чтобы круг жизни продолжался.
   


Рецензии
"Любовь должна оставаться слепой, чтобы круг жизни продолжался."
Сущностная фраза
Это нужно не смываемой краской писАть на животике каждого младенца чтобы со временем буквы росли вместе с ростом оного и значением этой фразы :)

Юрий Максимов 3   03.11.2011 11:34     Заявить о нарушении
Юр, она вмонтирована в наш мозг, иначе ни одного младенца бы не появилось на свет, вопрос, где монтировка, которой потом всё демонтируется.)))И кто бы мне вмонтировал эту фразу обратно и заставил меня снять очки.

Ирина Окс   03.11.2011 11:33   Заявить о нарушении
Видимо мозг не надёжное место для таких важных понятий :)
А демонтируется это ветром, ходим с ртом разинутым, вот и выдувает :)))

Юрий Максимов 3   03.11.2011 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.