Прощальным клином мысли в никуда... экспромт

Экспромт на "В прицеле съёженных зеркал
Тянулась сквериком аллея,
Художник осень провожал,
О днях ушедших сожалея." http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/12/04/41, «Художник осень провожал» Василий Ростовский
***
Сквозь седину небес, по горизонту
Кровавый след истаявшего дня...
Ночь накрывает землю чёрным зонтом:
Ещё нескоро в мир придёт заря...

Беззвёздно и безлунно,... одиноко...
Зияет луч ... шального фонаря...
И для тепла не будет долго срока -
Под покрывалом первоснежия земля...

Удары сердца глухи, монотонны -
Прощальным клином мысли в никуда...
Пространство беспощадно и бездонно …
Заглатывает … осень навсегда...
*** 27.10.2011


Рецензии
Уходит осень с отблесками лета.
Снега уже готовит горизонт.
Дождей противных песенка пропета,
И я подальше скоро спрячу зонт.
Это мой экспромт.

Сергей Корчагин-Самборский   28.11.2011 09:53     Заявить о нарушении
Симпатичный экспромт... спасибо :-)

Людмила Углова   28.11.2011 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.