Неукротимость

На фоне тёмных пересмен – квадрат окна,
что переплётом рассекречено на два.
Души и тела обрекаемость видна
за жуткой далью, что не может и скрывать,
что, хоть и будет с мягкой поступью весна,
и солнце лета счастье выместит в слова –
да оболочка устремлений так тесна,
что остаётся лишь беззубо уповать
в седьмом колене попытаться разорвать
клубок желаний на предметные и на
кресте окна хвостом мелькнувшие едва.
И туч восставших упоённый променад
тогда напрасно попытается взывать
в одном из сгустков силуэт мечты узнать…
…как утверждение заправлена кровать,
что будет вечной для задумок белизна.


Рецензии
Витя! А для чего отделяешь строкой четверостишия?

Галина Кравец   06.11.2011 17:40     Заявить о нарушении
Скорее всего, по инерции - как-то даже и не заметил!!! Спасибо!

Виктор Цеберябов   07.11.2011 11:12   Заявить о нарушении