Голос жаворонка

Думаю, что только в Казахстане
Жаворонка трель под облаками,
И звенит она над ковылями,
Над степями,хлебными полями.

Ширь полей-до горизонта,дальше,
В полдень-трель и чуть пораньше,
А когда уж солнце высоко,
Трель слышна далЁко-далекО.

Помню жаворонка ещё с детства:
До чего же трель его прелестна,
До чего же трель его красива,
До чего ж природна,чУдна,дивна!

Потому,коль буду в Казахстане,
Обязательно пройдусь полями,
Где такой красивый,нежный,звонкий,
Милый-милый голос жаворонка!
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.