В погоне за мечтой

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА ДОБРАЯ КОБРА
"ЗАЧЕМ МЕЧТАТЬ О ТОМ, ЧТО БУДЕТ?..":
http://www.stihi.ru/2009/11/30/7311

Зачем мечтать о том, что будет?
За настоящее держись!
Смотри, как правильные люди
Играют в правильную жизнь.

Всё так размеренно и чётко.
Неумолим хронометраж.
Одним - нефритовые чётки,
Другим - безделье и кураж.

Кому-то мало двух дипломов,
Другой над прибылью дрожит,
А кто-то, как Илья Обломов,
Безостановочно лежит...

Угодны Богу те и эти:
Нужны и ноги, и глаза.
Одних не сдвинут даже плети,
Других не держат тормоза,

А третьим - их не то, чтоб меньше,
Но покороче караван -
Нужны совсем простые вещи:
Подушка, книжка да диван...*

По настоятельной просьбе трудящихся (вариант предложил Некто Нектаров)
последняя строчка может читаться так:

Компьютер, мышка да диван...


Пародиз:

В ПОГОНЕ ЗА МЕЧТОЙ

Одним - диван, подушка, книжка,
Другим - экран и с клавой мышка,
Им в тягость за мечтой гоняться,
Извечно падать, подниматься

И после к цели вновь бежать
И постоянно темп держать,
Маршрут упорно не меняя
И даже время обгоняя.

Удел довольно непростой
Гоняться вечно за мечтой.
Пред тем, как за мечтой бежать,
В мечтах полезно полежать.

Кому-то пролежневый зов
Сулит лишиться тормозов,
Других одолевает нега -
Прилечь и отдохнуть от бега.

   28.01.2010 17:00   


Рецензии