Поэт

Поэт... пароль и корень. И изъян.
И жертва, и игрок. И вновь на встречной,
Когда толпой сквозь время и туман,
Он гонится (за чем?) дорогой вечной.

Поэт... за тем ли ты очнулся здесь,
Нащупав посох, путь, перо и око,
Что нужен ты немедленно и весь?
Иль миру без тебя не одиноко?

Поэт... преображая и творя,
Взвалив непонимание на плечи,
Скажи, где инородина твоя,
Откуда твой пришел рассвет и вечер?

Поэт... Любя невидимый пунктир,
Едва открыв в себе игру и танец -
Теперь уже не зритель, а кассир,
А потому, не свой, а иностранец.


Рецензии