Ноябрьский мыслепоток

Ноябрьское началось, такое скользкое ощущение,
Межсезонье, граничащее между драйвом и ленью,
Солнце  пятно  холодное, обманом дерёт до самого дна,
В теплую тень - быстрее - от этого  белого бельма.
Здесь - всё другое, далёкое от сезонных баталий и распрей,
Защищенное от всех ветродуев, торов и гарпий -
Постоянство мерцания и тепло  цианистых излучений,
Движений закутанных и полубоковых скольжений,
Между  стеллажей заштабеленных запасами огурцовыми,
В норы набитые мхом, мехом  и дверями с засовами,
Где очаг полыхает жаром, и давят виски низкие стены.
Откуда  - быстрее - в дождь, в ночь, в путь, без всего на харлее,
И к туману, который можно губами хватать, стоя на крыше,
К звуку капель по цинку, по листьям.. Кап-кап-кап-кап.. Слышишь?
В такт им читаю тебе это осеннее стихотворение -
О межсезонье, граничащем между драйвом и ленью.


Рецензии
Осень - время размышлений

Воин Нечетный   01.02.2012 23:23     Заявить о нарушении
Эхх...
А зима - наверное, время летаргии....

Визе Ренард   03.02.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.