Позови!

Кричали чайки и бесились волны,
Сверкали молнии сквозь неба черноту,
Метался буревестник, сильный, гордый,
Найдя в бурлящем море радость и мечту.

Душа стонала по напором бури,
Пытаясь вырваться на волю из тисков,
Но этот день - невыносимо хмурый,
Надменно разрушал основы всех основ.

Тростинкой сломанной душа казалась,
Кричала, выла дикой болью: "Позови!..."
А буря смехом дерзким отзывалась,
Безцеремонно ставя точки все над "і"...


Рецензии