Осенний лист

Осенний лист висит на ветке одиноко,
Как своенравная судьба к нему жестока:
Его упрямо треплет злой, колючий ветер,
О, как несчастен он на этом белом свете!

Давным-давно с деревьев листья облетели,
Не за горами уже вьюги и метели,
А он висит на голой ветке сиротливо —
И вправду говорят: судьба несправедлива.


Рецензии