Вещий сон

Как ветер холодный за окнами выл!
Зиме очень плохо спалось:
Всё снилось – зелёные копья травы
Пронзают ей тело насквозь.

И может поэтому дни напролёт,
Не зная, как дальше ей быть,
Метёт и метёт, и метёт, и метёт,
Пытаясь кошмар позабыть.

Но как бы усердна она не была,
Исход все равно предрешён –
Настанет пора для прихода тепла
И сбудется вещий тот сон.


Рецензии