Фантазия о современной гетере

Певица, актриса, телезвезда,
Прекрасен её салон.
Все WIP-персоны спешат сюда,
И каждый в неё влюблён.

Знакомьтесь, вот  известный спортсмен,
А рядом с ним -  генерал.
Пришли и удачливый шоумен,
И юморист – зубоскал.

Она одинока в толпе людской,
Где вечером пляшет тоска.
Когда  шампанское льётся рекой,
Как пена, похоть  легка.

Хозяйка не в духе,
Её знобит,
Молчанье сковало рот.
- У вас, дорогая, печальный вид
И руки – как будто лёд.

- Прошу прощения, господа, -
Она говорит в ответ.
Певица, актриса, телезвезда
Уходит, и гаснет свет.

Когда недовольный гул голосов
В морозном тумане стих,
Хозяйка открыла тайный засов
И в спальню впустила стих.

Ах, стих трепетал огарком свечи,
И нежен был, и крылат!
Она прошептала ему:
- Помолчи!
Мгновенья в бездну летят.

- Но сладко поётся!
- Ах, помолчи!
Сначала -  любовный бред.
Прильнули друг к другу в грешной ночи
Женщина и поэт.

Вновь время тревожным сигналом бьёт
По радости и мечте.
И стих ушёл через чёрный ход,
Чтобы пропасть в темноте.

А утром его в канаве нашли,
Сказали:
- Бродяга! Пьянь!
А то, что  гильзы валялись в пыли,
Четыре гильзы валялись в пыли,
Так это бездельники наплели -
Кто ж видел в такую рань?      
                Р.Маргулис


Рецензии
Спасибо ,Рафаил
С ув.Галина

Галина Ашмянская   11.12.2011 23:11     Заявить о нарушении
Объясни - за что спасибо. А то как-то непонятно.

Рафаил Маргулис   12.12.2011 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.