Слова, слова...

Ах, помолчи! Довольно боли!
Зачем терзать себя до дрожи?!
Нам вместе быть невыносимо,
И врозь – увы! – прожить не можем.

Мы оба тягостно неправы –
Но отступать никто не хочет.
Ты обратишься бурей гнева,
И день мой станет мраком ночи.

Твои слова – страшнее пытки.
От горьких фраз изнемогая,
Я в сотый раз суровой ниткой
На сердце раны зашиваю.

К чему опять штыки да копья?
И снова крепости разбиты…
Сомкни мне губы поцелуем –
А я забуду все обиды!

***


Рецензии