Кадриль

Ты напой, да я поверю,
коли сладко запоёшь.
Поведусь, про все забуду
и пойду, и пропаду.

Как с петель сорвались двери,
не захлопнешь, не забьешь.
Не зашепчут пересудом,
я открыта, на виду.

Мою лодочку качала
поперечная волна,
и черпала носом воду,
и несло меня ко дну

Ты скучала, я скучала,
по глазам тоска видна.
Сколько в городе народу
я нашла тебя одну.

А душа свечным огарком
в полудреме безнадёг
серым пеплом запорошена,
согреться бы в ночи...

Как сошлися было жарко,
разойдемся - не помрем.
Только сердце замороженною
льдинкой застучит.

Только сердце замороженною
льдинкой застучит.
Ну, напой, чтоб я поверила,
да что же ты молчишь?!


Рецензии