Туман затеял с юным ветром спор

Туман затеял с юным ветром спор:
Кто больше в осень рыжую влюблен.
 - Моя любовь сильней! – кричал туман
Я тайну красоте её предам,
Окутаю волшебной пеленой,
Накрою золото волос фатой,
В меха одену, чтоб не довелось
Ей зябнуть в стужу и дрожать в мороз.
Я буду ото всех её скрывать,
Едва касаясь, целовать, ласкать.
Немолод я, но сказочно богат,
Сумею её холить, баловАть.
А дерзкий ветер, слова не сказав,
Обнял уверенно березок тонкий стан,
К губам калины трепетно прильнул,
В глаза осинкам нежно заглянул.
Затрепетала от желанья осень,
Все целомудрие в сторону отбросив
И смелым ласкам ветра покорясь,
Вдруг сбросила одежды, не стыдясь.
И в восхищении застыл седой туман,
Сраженный дерзкой наготою наповал.
Такой увидеть осень он не чаял.
Прильнул к ногам её и…медленно растаял.


Рецензии
Атмосферно, образно. С нотками эротизма, но без пошлости. Здорово!!!)

Бондарева Галина   18.01.2013 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за красивые слова и красивую оценку. С теплом.

Ольга Соколова 5   12.03.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.