Высоко и больно

                памяти Майи Соловьёвой и Маргариты Уткиной

Кадр останови, - падали с этажей.
Волосы треплет ветер, мы - осенние листья.
Сердце хотят поймать тысячи сторожей.
Но не поймает никто: стук - закончится песня.

Тысячи палачей смотрят угрюмо нам вслед.
Крики полуночных птиц - наше приветствие вам.
Наша последняя осень: кто-то напишет сонет,
Кто-то плюнет проклятьем в этот сытый бедлам.


Рецензии